Иркутский юридический институт (филиал)
федерального государственного казенного образовательного учреждения высшего образования
«Университет прокуратуры Российской Федерации»

11 октября 2018 года заведующая кафедрой уголовно-правовых дисциплин института Яна Юрьевна Васильева приняла участие в работе Х Совместного российско-германского круглого стола (г.Москва)

11 октября 2018 года  в  Московском государственном юридическом университете имени О.Е.Кутафина (МГЮА) состоялся X Совместный российско-германский круглый стол «Преступления в сфере экономики: российский и европейский опыт». 

 
 

Круглый стол был организован Научно-образовательным центром применения уголовного права Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина ((МГЮА) Россия) совместно с Потсдамским университетом (Германия).

 
 
    

В работе круглого стола помимо профессоров, преподавателей, аспирантов и соискателей МГУ и университета им.О.Е.Кутафина (МГЮА) приняли участие ученые и практики из отечественных и зарубежных вузов, иных учреждений.


 
  

В основных докладах освещались вопросы уголовно-правовой оценки деятельности арбитражных управляющих, банкиров в сфере «теневого» рефинансирования кредитов, а также руководителей ликвидированных компаний по уклонению от уплаты налогов в Российской Федерации и Германии.

 
 
    

Также в ходе работы круглого стола обсуждались самые разные аспекты привлечения к уголовной ответственности виновных лиц за преступления в сфере экономики: бизнес и мошенничество: проблемы квалификации, налоговые деликты, преступные нарушения в сфере госзакупок, уголовная ответственность при банкротстве, имущество как предмет преступления, противодействие легализации доходов, полученных преступным путем, особенности реализации уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере экономики, перспективы развития экономического уголовного права в России, Германии и других зарубежных странах.

 
  

Заведующая кафедрой уголовно-правовых дисциплин института Яна Юрьевна Васильева участвовала в тематических дискуссиях и представила свой доклад на тему: «Легализация (отмывание) преступных доходов в России: вопросы квалификации и наказания».