Иркутский юридический институт (филиал)
федерального государственного казенного образовательного учреждения высшего образования
«Университет прокуратуры Российской Федерации»

26 мая 2019 года состоялась военно-патриотическая спортивная игра, посвящённая Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов


26 мая 2019 года на территории лыжной базы Иркутского регионального отделения «Динамо» в пятый раз проведена военно-патриотическая спортивная игра, посвящённая Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.  

В игре участвовали студенты юридического факультета и слушатели факультета профессиональной переподготовки и повышения квалификации, всего 5 команд:


команда «13 рота» ‒ 13 поток старших помощников, помощников прокуроров городов и районов, обеспечивающих надзор за исполнением законов органами, осуществляющих дознание и предварительное следствие, из прокуратур Сибирского и Дальневосточного федеральных округов;



команда «Патриоты» ‒ 14 поток старших помощников, помощников прокуроров городов и районов, осуществляющих надзор за исполнением законов и соответствием законам нормативных правовых актов, из прокуратур Сибирского и Дальневосточного федеральных округов; 
команда «Темные люди» ‒ студенты 1 курса специалитата;


команда «Факел» ‒ студенты 2 курса бакалавриата;
команда «Легион» ‒ студенты 3 курса бакалавриата.


Судейская коллегия состояла из представителей профессорско-преподавательского состава Института. В состав жюри вошли: заместитель директора института А.Ф.Изаксон, декан факультета профессиональной переподготовки и повышения квалификации А.В.Яровой, декан юридического факультета А.Ю.Кравцов, доцент кафедры общегуманитарных и социально-экономических дисциплин Л.Г.Рябова и доцент кафедры прокурорского надзора и участия прокурора в рассмотрении гражданских и арбитражных дел А.Ю.Усов. 

Программа военно-патриотической спортивной игры включала следующие конкурсы: представление команды, военно-спортивная эстафета, соревнования по перетягиванию каната, конкурс на лучшее прохождение маршем с исполнением строевой песни, а также конкурс на знание песен о Великой Отечественной войне.


В конкурсе на представление команд победу одержала команда «Факел», на 2 месте команда «Легион», 3 место заняла команда «13 рота». 



В военизированной эстафете участникам предстояло:


пробежать в бронежилете и каске,



поразить 5 мишеней из пневматической винтовки, 



произвести сборку-разборку автомата Калашникова,

пробежать в костюме химической защиты,




перенести ящик с боеприпасами,
поразить мишень гранатой и перенести раненого.




В столь сложной и интересной эстафете победу завоевала команда «13 рота», второе место ‒ команда «Темные люди», третье ‒ «Патриоты».
Не менее интересным оказались соревнования по перетягиванию каната. Напряженная борьба развернулась между командами слушателей факультета профессиональной переподготовки и повышения квалификации. Команда «13 рота» завоевала 1 место, команда «Патриоты» заняли 2 место, на 3 месте команда «Темные люди».



Еще одним зрелищным конкурсом стал строевой смотр. Победу в этом состязании одержали студенты 3 курса, на 2 месте команда 1 курса, на 3 месте команда слушателей 13 потока.




В завершающем творческом конкурсе команды продемонстрировали хорошее знание песен военных лет и песен, посвященных Великой Отечественной войне. В результате упорной борьбы первое место заняла команда «Патриоты», 2 место заняла команда «Факел» и 3 место заняла команда «Легион».

В общекомандном первенстве, с результатом 13 очков победу одержала команда «13 рота». С результатом 14 очков второе место заняла команда «Легион». Третье место, с результатом 15 очков завоевала команда «Темные люди». 


Всем участникам соревнований были вручены сладкие подарки, а победителям переходящий кубок.



Все участники соревнований получили много положительных эмоций и заряд бодрости.


Студенты и слушатели института показали умение работать в команде, проявлять товарищескую взаимовыручку.


Поздравляем всех участников с успешным выступлением на военно-патриотической спортивной игре!