Иркутский юридический институт (филиал)
федерального государственного казенного образовательного учреждения высшего образования
«Университет прокуратуры Российской Федерации»

20 сентября 2019 года члены Экологического клуба Института приняли участие в экологическом марафоне «Чистые берега Байкала» на территории Прибайкальского национального парка

 

20 сентября 2019 года члены Экологического клуба Института приняли участие в экологическом марафоне «Чистые берега Байкала», проводимом на территории Прибайкальского национального парка в рамках общероссийской акции «Вода России» по уборке водоёмов и их берегов в ходе реализации мероприятий федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». 

Активными участниками природоохранной акции, наряду со студентами юридического факультета Носыревым Романом, Шпаковым Антоном и Кузнецовой Дарьей, стали также слушатели факультета профессиональной переподготовки и повышения квалификации Ерисковский Р.О., Остапенко А.А., Толстихин А.В., Кондрашёв Р.В.



В целом участие в природоохранном байкальском марафоне приняли свыше ста человек, включая представителей общественных, культурно-просветительских организаций, государственных природоохранных органов, обучающихся и преподавателей образовательных организаций, общим старанием которых собрано и вывезено на полигон свыше 90 куб. метров мусора и лома металлических конструкций. 

Общероссийская акция «Вода России» по уборке мусора на водоемах и их берегах проводится осенью 2019 года во всех регионах России в рамках реализации национального проекта «Экология». 



Всероссийская акция по уборке водоёмов и их берегов проводится под эгидой Министерства природных ресурсов России совместно с Федеральным агентством водных ресурсов в рамках реализации федеральной целевой программы «Вода России» с 2014 года. За это время данная акция объединила в работе по уборке побережий водных объектов более 5 миллионов человек, неравнодушных к сохранению чистоты водных объектов, расположенных на территории нашей страны. 

За активное участие в экологическом марафоне «Чистые берега Байкала» членам Экологического клуба Института вручено благодарственное письмо министра природных ресурсов и экологии Иркутской области.

Большое спасибо всем участникам мероприятия за участие в сохранении природы Байкала!