Иркутский юридический институт (филиал)
федерального государственного казенного образовательного учреждения высшего образования
«Университет прокуратуры Российской Федерации»

14 апреля 2021 года студенты юридического факультета – участники Экологического клуба института приняли участие в экскурсии на озеро Байкал


14 апреля 2021 года участники Экологического клуба «Закон природы» Института под руководством доцента кафедры прокурорского надзора и участия прокурора в рассмотрении гражданских и арбитражных дел Ярославы Борисовны Дицевич приняли участие в экскурсионной поездке на озеро Байкал.  

В данном мероприятии, наряду с членами Экоклуба, участвовали представители экологического отряда «Тайга» Иркутского национального исследовательского технического университета и экологического сообщества «ЭКО ИГУ» Иркутского государственного университета.



В ходе путешествия участники совершили поездку по канатной дороге, а также восхождение на камень Черского, пешеходный спуск к берегам Байкала в районе памятника природы «Исток Ангары».

«Поздоровавшись» с Байкалом, участники Экоклуба прибыли в Байкальский музей Иркутского научного центра Российской академии наук, где встретились с директором Байкальского музея Иркутского научного центра РАН Фиалковым Владимиром Абрамовичем. По инициативе и под непосредственным руководством В.А.Фиалкова проводились научные исследования по комплексной программе «Глубоководные исследования, палеолимнология и геодинамика Байкала» с применением подводных обитаемых аппаратов «ПАЙСИС». 



Кроме того, Владимир Абрамович является одним из  участников эпохального погружения в глубоководных аппаратах на дно Байкала, в ходе которого человек впервые в истории увидел красоту глубин уникального озера. 

Благодаря встрече с таким уникальным человеком и ученым участникам поездки посчастливилось побывать на эксклюзивной  экскурсии под руководством Фиалкова В.А. в Байкальском музее, в ходе которой ребята получили разнообразные знания об истории Байкала, его водных обитателях и подводном мире в целом. Особенно представителям трех студенческих экологических объединений запомнилось знакомство с живыми байкальскими нерпами, которые уже давно живут в музее и радуют глаз посетителей. 



До новых встреч с уникальной природой Байкала!