Иркутский юридический институт (филиал)
федерального государственного казенного образовательного учреждения высшего образования
«Университет прокуратуры Российской Федерации»

28 сентября 2021 года студенты Института посетили Иркутский музыкальный театр им. Н. М. Загурского в рамках молодежного проекта «Пушкинская карта»


28 сентября 2021 года студенты 2-го курса юридического факультета Института и доцент кафедры государственно-правовых дисциплин Евдокимов К.Н. посетили Иркутский музыкальный театр им.Н.М.Загурского, где стали зрителями рок-мистерии «Юнона и Авось». 

Театральная постановка (музыка А.Рыбникова, стихи А.Вознесенского, постановка Н.Печерской) посвящена выдающемуся российскому путешественнику и государственному деятелю, камергеру, графу  Резанову Н.П., который в 1806 году на шхунах «Юнона» и «Авось» предпринял путешествие в Калифорнию, где как посланник российского Императора Александра I содействовал налаживанию торговых связей между Российско-американской торговой компанией и испанскими колониями в Новом Свете.



Музыкальный спектакль в рок-постановке описывает не только сложности и тяготы морского путешествия графа  Резанова Н.П. и русских моряков к берегам Калифорнии, но и эпизоды трогательной любви между графом и дочерью испанского губернатора, коменданта крепости Сан-Франциско Кончитой Аргуэльо, последующей их помолвки и расставания, трагической гибели Резанова Н.П. во время возвращения из Калифорнии в Санкт-Петербург, ожидания Кончитой Аргуэльо в течение 35 лет своего любимого.

Прекрасные и яркие костюмы артистов, сценические декорации в стиле начала XIX века, превосходная хореография, пронзительно-тревожная музыка, трогательно-нежная вокальная партия графа Резанова (солист – Евгений Алешин) и Кончиты (солистка – Мария Дербина), царящая в зале и на сцене атмосфера служения Отечеству, энергетика высоких чувств любви, гордости за русских путешественников и первопроходцев, не оставили никого из студентов равнодушными. 



Культурное мероприятие осуществлялось по инициативе студентов и преподавателей Института в рамках молодежного проекта «Пушкинская карта», направленного на доступность посещения театров и музеев студентами и учащимися.