Иркутский юридический институт (филиал)
федерального государственного казенного образовательного учреждения высшего образования
«Университет прокуратуры Российской Федерации»

По инициативе Экологического клуба «Закон природы» Института создано студенческое экообъединение в Институте юстиции Байкальского госуниверситета

По инициативе Экологического клуба «Закон природы» Института создано студенческое экологическое объединение в Институте юстиции Байкальского госуниверситета.

Инициатор открытия нового молодежного экосообщества - Дицевич Ярослава Борисовна, руководитель Экоклуба «Закон природы», доцент кафедры прокурорского надзора и участия прокурора в рассмотрении гражданских и арбитражных дел, к.ю.н. и студенты Института Носырев Роман, Синицина Татьяна, Дугарова Юлия приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном созданию Экологического клуба в Институте Юстиции Байкальского государственного университета.

Развитие сети экосообществ в вузах Иркутской области  - одно из важных направлений работы Экоклуба «Закон природы», и появление в БГУ студенческого экологического объединения – очередной шаг к достижению цели развития экокультуры в молодежной среде.  

В ходе мероприятия Дицевич Я.Б. поделилась опытом 11-летней эколого-просветительской работы Экологического клуба  «Закон Природы», рассказала о ближайших и долгосрочных планах и ответила на многочисленные вопросы участников Экоклуба Института юстиции БГУ.

Председатель Экоклуба «Закон природы» Роман Носырев, а также члены Экоклуба Татьяна Синицина, Юлия Дугарова выступили с информацией об основных направлениях деятельности экообъединения. 


Все выступления вызвали интерес участников мероприятия. Отдельное внимание было уделено вопросам межвузовского сотрудничества в рамках работы по экопросвещению населения для сохранения неповторимой байкальской экосистемы. В завершение мероприятия участники отметили его полезность и выразили надежду на проведение новых совместных мероприятий в целях развития экологических идей в студенческой среде и улучшения экологической обстановки в регионе.